Cara Menambah Follower Shopee Gratis Terbaru 2022

Menambah follower tidak bisa sembarangan juga. Usahakan untuk mendapatkan followers yang tertarget.

Salah satu hal yang dapat membantu menaikkan penjualan adalah dengan membuat toko lebih trusted (terpercaya). Kamu bisa mulai dengan memperbanyak followers atau pengikut toko semisal kamu jualan di marketplace seperti Shopee.

Namun demikian, menambah follower tidak bisa sembarangan juga.

Usahakan untuk mendapatkan followers yang tertarget yang minatnya sesuai dengan apa yang kamu tawarkan.

Follower Shopee untuk Apa?

Rasanya sudah jadi rahasia umum ya, kalau followers itu salah satu faktor penting saat berjualan baik itu di marketplace atau sosial media, misalnya di Shopee.

Tanpa followers bisa jadi usaha kamu akan sulit untuk berkembang. Hal ini karena follower memiliki banyak manfaat, antara lain:

1. Meningkatkan Konversi Penjualan

Konversi dari adanya followers
Illustration by pch.vector – Konversi dari adanya followers

Dengan memperbanyak jumlah follower Shopee, maka bisa membantu meningkatkan penjualan yang signifikan seiring waktu.

Misalkan kamu mempunyai 1000 followers Shopee dengan 700 diantaranya adalah followers aktif yang sering berbelanja di Shopee.

Ketika kamu upload produk baru secara otomatis notifikasi produk dari toko kamu akan ditampilkan di layar hp followers-mu sehingga peluang produk terjual juga makin tinggi.

2. Meningkatkan Traffic

Traffic (kunjungan) adalah perhitungan pengguna Shopee yang melihat produk maupun profil toko. Semakin banyak traffic maka semakin besar kemungkinan produk terjual.

Salah satu poin penentu banyaknya traffic ini yaitu followers Shopee.

Misalnya, saat kamu ingin memulai sesi live streaming untuk mempromosikan produk mu, kamu dapat mengkatifkan sebarkan ke pengikut untuk mendapatkan lebih banyak kunjungan saat sesi live streaming.

Begitu juga saat kamu membuat voucher baru di tokomu, pengguna Shopee yang telah menjadi pengikutmu dapat melihat langsung promo tersebut. Artinya, terjadi peningkatan kunjungan (traffic) ke tokomu.

3. Meningkatkan Kredibilitas Toko

Kredibilitas Toko
Source: Shopee – Kredibilitas Toko

Di Shopee, faktor utama penentu kredibilitas toko adalah reputasi toko seperti persentase chat dibalas dan ulasan produk.

Pengguna yang sudah percaya pada suatu toko tentu akan menjadikan toko tersebut menjadi prioritas saat berbelanja. Salah satu caranya yaitu dengan cara mengikuti toko tersebut.

Baca juga: Cara Menaikkan Performa Chat Shopee Paling Ampuh

Berapa Maksimal Follow Shopee?

Berdasarkan kebijakan yang disebutkan oleh Shopee, terdapat batas maksimum jumlah mengikuti hingga 3.000 akun dengan dengan maksimal 100 akun/ hari.

Bagaimana Cara Menaikan Followers Shopee?

1. Manfaatkan Fitur Shopee Feed

 Shopee Feed
Source: Seller Shopee – Shopee Feed

Cara menaikan followers shopee yang pertama yaitu dengan memanfaatkan Shopee Feed.

Feed merupakan sarana bagi penjual untuk membagikan terkait informasi produk baru, unggulan, terlaris, ulasan pembeli ataupun aktivitas-aktivitas lain yang bisa menarik calon pembeli untuk mengunjungi toko dan bahkan menjadi pengikut (follower) setia toko.

Dengan demikian feed akan membantu mendorong traffic dan penjualan yang lebih banyak

2. Perbaiki Penampilan Toko dan Deskripsi Produk

Tampilan toko
Source: Shopee – Tampilan toko

Memperbaiki penampilan toko dan deskripsi produk adalah satu satu cara untuk menarik calon pembeli.

Tampilan toko menarik akan membuat calon pembeli betah menjelajah produk-produk yang ada di tokomu. Sedangkan deskripsi produk yang lengkap akan telihat lebih meyakinkan.

Jika calon pembeli sudah mulai tertarik tentu peluang mereka memasukkan produk ke keranjang atau bahkan mengikuti tokomu jadi lebih besar.

Tapi kamu tidak bisa mengandalkan cara ini saja. Kamu juga perlu melakukan yang namanya promosi.

3. Promosi Lewat Media Sosial

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk menambah follower toko adalah dengan mempromosikan di media sosial.

Tujuannya agar pengikut media sosialmu memfollow akun tokomu di Shopee. Jadi pastikan kamu punya banyak pengikut dan kunjungan juga ya.

Misalnya nih, akun sosial media kamu punya 10ribu pengikut, dan 20% pengikutmu mengikuti akun Shopeemu. Jadi kamu udah punya 2rb pengikut.

Manteup kan? Hehe.

Baca juga: 10 Cara Iklan Shopee Agar Tidak Boncos

4. Buat Voucher Ikuti Toko

Voucher Ikuti Toko
Source: Shopee – Voucher Ikuti Toko

Voucher ikuti toko adalah kode potongan harga (diskon) untuk setiap pembeli yang melakukan pembelian dengan syarat harus follow toko terlebih dahulu.

Langkah yang satu ini terbukti berhasil, disebabkan karena banyaknya yang belanja online sangat senang jika mendapatkan voucher belanja apalagi dengan potongan harga yang menggiurkan.

Untuk mengaktifkan voucher ikuti toko ini sangatlah mudah, berikut ini langkah-langkahnya:

  • Silahkan buka Shopee Seller Centre > lakukan Login untuk masuk ke akun.
  • Selanjutnya masuk ke Promosi Saya > pilih Voucher Ikuti Toko.
Promosi Shopee
Source: Shopee – Promosi Shopee
  • Kemudian pilih Buat Voucher Ikuti Toko.
  • Atur rincian voucher tersebut sesuaikan dengan keinginan.
  • Jika sudah, pilih Aktifkan.
  • Selesai. Voucher Ikuti Toko sudah siap digunakan.

5. Ikuti Follower dari Akun Kompetitor

Cara ini adalah cara yang ampuh untuk mendapatkan follower yang lebih tertarget karena punya ketertarikan produk yang sama.

Namun sebelumnya tentu kamu perlu survey dulu nih akun-akun kompetitor. Kalau sudah, kamu tinggal cek follower mereka dan coba ikuti.

Dengan demikian, harapannya pengguna Shopee yang sudah kamu ikuti akan mengikuti balik tokomu.

Kamu juga bisa nih bagi-bagi informasi seputar produk atau diskon ke mereka biar makin tertatik.

6. Mengikuti Akun Pembeli 

Cara berikutnya adalah dengan langsung menjadi follower buat para pembeli atau pelanggan yang sudah pernah membeli produkmu.

Dengan menjadi follower, mereka akan merasa diperhatikan. Selanjutnya, diharapkan mereka akan mengingat kamu saat membutuhkan produk tertentu.

Hal ini juga berlaku untuk akun-akun yang menyukai produk yang kamu jual atau yang memberikan rating setelah membeli produk.

7. Menggunakan Tools Auto Follow Unfollow dari Qlobot

Auto Follow Unfollow – Qlobot

Selain cara di atas, kamu bisa memanfaatkan bot followers Shopee dari Qlobot.

Namanya Tools Auto Follow Shopee dan ini adalah tools FREE alias gratis.

Beneran Gratis?

Iyap beneran. Jadi Tools Auto Follow Unfollow Shopee ini bisa langsung kamu download di Store Qlobot tanpa harus berlangganan dulu.

a. Bisa otomatis follow akun user yang mengikuti toko lain

Seperti yang dibahas sebelumnya, salah satu cara untuk menambah followers adalah dengan mengikuti akun pengikut dari kompetitor.

Nah kamu bisa banget menggunakan tools auto follow unfollow ini karena semua akan serba praktis dan otomatis. Kamu nggak perlu harus follow satu-satu per akun karena itu sangat membuang waktu.

Selain itu kamu bisa membatasi jumlah akun yang ingin kamu follow.

b. Bisa otomatis unfollow akun

Kamu bisa melakukan unfollow secara otomatis pada akun-akun yang telah kamu ikuti sesuai keinginan. Dengan begini kamu punya kesan bahwa tokomu memang banyak pengikut. Hehe.

c. Bisa mendapatkan user yang lebih tertarget

Di dalam tools auto follow unfollow Shopee ini ada juga fitur untuk mendeteksi akun yang aktif di beberapa waktu terakhir, jadi kamu bisa memfollow user-user tertarget yang sering aktif di Shopee.

d. Bisa mengatur jumlah akun yang ingin di follow atau di unfollow

Tools ini sudah dilengkapi fitur untuk mengatur jumlah akun yang ingin kamu follow ataupun unfollow. Nah karena Shopee per harinya maksimal follow adalah 100 akun, kamu bisa mencoba menyetting follow misal 50 akun per hari.

Baca juga: Cara Jualan di Shopee biar Banyak Pembeli

Kesimpulan

Ternyata banyak juga ya cara menambah follower Shopee. Kamu bisa mencoba menerapkan cara-cara di atas untuk menaikkan follower yang nyatanya berdampak pada penjualan.

Jangan lupa pakai tools Shopee auto follow gratis dari Qlobot biar makin jos dapetin akun-akun tertarget.

Selamat mencoba!

Biar nggak ketinggalan informasi menarik & insight terbaru dari Qlobot, Yuk join Channel Telegram Qlobot.

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Perlu Bantuan?