Fitur Random Markup: Solusi Setting Harga Jual Anti Ribet

Fitur ini memungkinkan untuk menentukan harga jual tanpa harus menghitung manual.

Menetapkan harga jual dalam bisnis itu penting banget. Biar nanti nggak rugi.

Kalau harga jual terlalu rendah maka keuntungan yang didapatkan akan kecil. Kalau harga jual terlalu tinggi bisa-bisa produk justru nggak laku dan kalah saing dengan kompetitor yang menjual dengan harga lebih rendah.

Harga Jual = Harga Beli + Keuntungan

Nah, dalam hal ini biasanya penjual mengambil keuntungan antara 15%-30% dari harga beli, namun ada juga yang lebih dari itu, jadi sebenarnya bebas-bebas aja sih. Tapi lebih baik harga masih tetap terlihat normal di pasaran.

Nah kabar baiknya, bagi kamu yang lagi jualan di marketplace, Qlobot sudah menyediakan fitur random markup untuk setting harga semua produk yang kamu punya secara otomatis. Fitur bisa kamu temukan di dalam tools Scrapper & Uploader Product.

Fitur Random Markup Scraper Uploader Product

Fitur Random Markup memungkinkan kamu untuk menentukan harga jual tanpa harus menghitung manual dan hasilnya bisa lebih natural cukup dengan mengisikan margin keuntungan yang ingin diperoleh.

Di fitur ini sendiri ada dua jenis markup harga, bisa pakai % atau rupiah.

Untuk pengisian sendiri ada 3 parameter:

  1. Kurang Dari: Mengambil dari angka terkecil yang di markup
  2. Lebih Dari: Mengambil dari angka terbesar yang di markup
  3. Lainnya: Mencapkup semua data yang di markup

Selain itu masih ada nih tambahan fitur Additional Fixed Markup. Ini optional atau nggak wajib diisi ya karena fitur ini difungsikan buat kamu yang mungkin ada biaya operasional lain seperti biaya pengemasan, biaya transportasi, biaya gudang dan lain-lain yang perlu ditanggung.

Jadi nanti harga hasil markup akan dijumlahkan dengan biaya operasional.

Harga Jual = Harga Beli + Biaya Operasional + Keuntungan

Jangan sampai nggak di hitung ya!

Misalnya gini deh:

  • Harga barang yang kurang dari 100rb, mau menggunakan markup 40% – 50%
  • Harga barang yang lebih dari 100rb, mau menggunakan markup 35% – 40%
  • Lainnya mau menggunakan markup 30% – 35%
  • Biaya jasa gudang 20rb, jadi diisikan di Additional Fixed Markup

Kalo udah di isi seperti ini, beres deh. Semua produk harganya akan berubah sesuai perhitungan yang otomatis ini.

Gak pake ribet lagi kan ngitungnya? 😀

Contoh Random Markup

Pembulatan Per: untuk mengatur harga supaya tidak menemui angka ganjil saat markup menggunakan Persentase. Biasanya diisi dengan angka 500 atau 1000

Baca juga: Nikmati Scrape Product Tanpa Batas

Kesimpulan

Dengan fitur ini semoga kamu makin gampang mengatur harga produk tanpa harus menghitung manual dan ganti satu-satu.

Kalau ada yang masih dibingungkan bisa komen aja di bawah ya.

Untuk detail tools Scraper Uploader Product bisa langsung ke sini ya.

Selamat Mencoba!

5 1 vote
Article Rating
Zizi
Zizi
Share a little biographical information to fill out your profile. This may be shown publicly.

Related Article

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Perlu Bantuan?