Cara Paling Gampang Pasang Logo Watermark di Ratusan Foto Produk

Kamu bisa memberikan watermark ke semua produk yang kamu inginkan secara otomatis tanpa harus pasang satu-satu.

Sebagai penjual online, foto produk menjadi salah satu daya tarik paling utama untuk memikat calon pembeli.

Foto yang menarik akan membuat calon pembeli minimal berhenti sejenak untuk kemudian melakukan action seperti mengklik atau mengunjungi lebih detail. Sebaliknya tampilan foto produk yang seadanya hanya akan dilewati saja.

Tampilan produk yang menarik dapat mempengaruhi keputusan pembeli untuk membeli produk tersebut.

Selain kualitas foto, salah satu hal yang bisa dilakukan untuk membuat tampilan foto lebih menarik adalah dengan memberi elemen-elemen seperti watermark.

Apa itu Watermark?

Watermark adalah sebuah tanda kepemilikan dalam hal ini ialah foto/gambar maupun video berupa tulisan kecil/logo yang terlihat mengambang pada sebuah gambar maupun video.


Contoh Logo Watermark – Qlobot

Watermark memiliki beberapa fungsi dalam jualan antara lain:

  1. Lebih menarik calon pembeli
  2. Untuk menandai bahwa foto tersebut adalah milik kita sehingga tidak di klaim atau dicuri orang lain
  3. Memberikan kesan lebih terpercaya
  4. Toko yang memiliki foto produk dengan watermark akan terlihat lebih profesional

Sebenarnya, cara pasang watermark di foto produk bisa menggunakan berbagai alat bantu atau aplikasi watermark. Tinggal siapkan foto kemudian di edit atau dipasangi watermark.

Tapi nggak jarang tiap produk memiliki detail gambar yang lebih dari satu, misal produk saat tampak depan, tampak belakang, tampak samping, dan lain lain sehingga satu produk bisa memuat banyak foto.

Kalau semua foto-foto tersebut di edit secara manual satu persatu pastinya akan sangat memakan banyak waktu ya. Untuk itu kamu bisa memanfaatkan Tools Watermark Image dari Qlobot yang bisa otomatis memasang watermark di ratusan foto produk.

Tools Watermark Image

Tools Watermark Image – Qlobot

Jika kamu kebingungan cara membuat watermark pada banyak foto produk, Qlobot punya tools yang bisa diandalkan yaitu menggunakan Tools Watermark Image.

Ini bisa dibilang adalah aplikasi watermark online shop yang paling oke karena punya beberapa kelebihan yaitu:

1. Bisa Pasang Watermark ke Banyak Foto Sekaligus

Dengan menggunakan tools ini, kamu bisa memberikan watermark ke semua produk yang kamu inginkan secara otomatis tanpa harus pasang satu-satu. Ini dinamakan fitur Auto Watermark Multiple Image.

Dengan demikian memberi tanda air atau gambar di banyak foto bisa sangat praktis, hemat waktu serta hasil tetap sesuai keinginan.

2. Fitur Setting Watermark yang Mudah di Gunakan

Tampilan Tools Watermark Image

Di dalam Tools watermark ini ada beberapa fitur mulai dari pemposisian gambar watermark, frame/border, serta pengubahan ukuran watermark.

Memang, pemasangan watermark pada gambar kadang kala nggak luput juga dengan penambahan frame/border agar tampilan gambar lebih menarik. Nah, di dalam tools Watermark Image sendiri sudah disediakan fiturnya. Kamu bisa menyeting warna yang kamu mau serta ketebalan frame sesuai dengan keinginan.

Selain itu kalau kamu ingin mengubah ukuran gambar watermark, kamu bisa mengaturnya di kolom resize.

3. Terintegrasi dengan Tools Scraper Uploader Product dan Tools Uploader Lazada

Bagi kamu pengguna Tools Scraper Uploader Product maupun Tools Uploader Lazada dari Qlobot yang pengen pakai tools Watermark Image juga tapi gak pengen kerja dua kali, tenang aja. Tools ini bisa diintegrasikan atau dihubungkan dengan Tools Scraper Uploader Product maupun Uploader Lazada lho.

Jadi waktu kamu upload produk, gambar produknya bisa langsung ada logo watermarknya deh!

Baca juga: Nikmati Scrape Produk Tanpa Batas

Kesimpulan

Watermark emang penting banget selain untuk menarik calon pembeli juga bisa dijadikan sebagai media membangung brand.

Dengan demikian produk dan toko kamu bisa makin dikenal luas dan pastinya gampang diingat.

Jadi buat kamu yang mau memasang watermark pada ratusan produk gak perlu bingung lagi ya! Kamu bisa langsung pakai tools Watermark Image dari Qlobot.

Semoga ini bisa jadi solusi aplikasi watermark online shop andalan ya!

5 1 vote
Article Rating
Zizi
Zizi
Share a little biographical information to fill out your profile. This may be shown publicly.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Perlu Bantuan?